Tag der Offenen Tür

Jedes Jahr an einem Samstag im Herbst veranstalten wir einen Tag der Offenen Tür. Eltern, Kinder und Fachpersonal können an diesem Tag einen Einblick in unsere Arbeit gewinnen. Zunächst findet eine Informationsveranstaltung zum Unterstützungsbedarf Sprache statt, im Anschluss daran sind Unterrichtshospitationen in unseren Schulklassen möglich. Ebenso beraten wir Sie gerne.

DJI_0009.jpg

St. Martin

Jedes Jahr findet am Martinstag unser Martinsumzug statt. Wir starten auf dem Schulhof der Albert-Liebmann-Schule begleitet von einer Musikkapelle. Der Zug endet am Martinsfeuer auf dem Schulhof der Albert-Liebmann-Schule. Dort findet ein Martinsspiel begleitet von Martinsliedern statt. Bei Getränken und Martinsbrezeln lassen wir den Abend ausklingen.

Halloween-Lauf

Im Herbst veranstalten wir jährlich einen Spendenlauf. Kinder unserer Schule laufen für einen guten Zweck im Schlosspark. Von den Spendengeldern konnten wir unter anderem unsere Ritterburg auf dem Schulhof sanieren lassen.

Schulfest

Alle zwei Jahre feiern wir ein Schulfest. Dort finden Aufführungen und allerlei Attraktionen statt. Das letzte Schulfest stand unter dem Motto 'Jahrmarkt'. Ein Gaukler begeisterte mit seinen Zaubertricks. Ein Menschenkicker sowie eine Hüpfburg sorgten für Bewegung und bei unserer Tombola konnte unter anderem ein Longboard ergattert werden.

Schulausflug

Alle zwei Jahre veranstalten wir einen Schulausflug. In den vergangenen Jahren haben wir unter anderem zusammen  das Irrland in Kevelaer besucht.